易燃品

投身冰海。

【Ruler x CoreJJ】孤翼难飞

文/乙炔

国际三禁

Ruler 朴在赫 x CoreJJ 曹容仁 

送给某位召唤师,纪念曾经最闪耀的霞洛。

  

  

  “英雄联盟分部的辅助CoreJJ、打野Haru及上单选手Mong与Gen.G的合约期已满,现已离队。”

  

  临别的最后一餐索然无味,即便是松脆可口的炸鸡和甜甜的酱汁都不能挽救糟糕的心情。朴在赫拆开湿巾抹掉手上的油渍和残渣,躺在沙发上看其他人说说笑笑。只有他像个任性的孩子一样,心情不好就丢下食物弃之不顾,明明已经不再是队伍的忙内了。

  

  小小的聚会仍在进行,一如往常所有能相互陪伴的时光,聊一聊新战队,或者某个突发奇想的设计师又搞了什么事情,仿佛在未来的某天依然能够坐在一起,尽管碎裂的悬崖不断逼近最后时刻。

  

  朴在赫依旧无法接受曹容仁要离开的决定,曾想找个没人的地方,声嘶力竭抛出所有的疑问和满腹的委屈,但他没资格,也同样没有合适的身份去质问。充其量,算个“前任AD”。

  

  成长是万分难耐的过程,是要把所有的眼泪和苦楚吞下去沉默不发一言的隐忍。S6是朴在赫第一次登上顶级联赛的职业赛场,原本打AD位的哥哥转了辅助退位让贤。三星沉寂了良久,AD位的短板始终是隐痛,更是苦苦支撑到季后赛的致命伤,所有人都在期盼朴在赫的登场,能给蛰伏已久的队伍添上能够决胜的筹码。

  

  “你的ID,真够自大的。”表面和善的辅助见他第一句话竟然是这个,朴在赫有些难以辩驳,毕竟是自己争夺CoreJJ的位置在先,自然要理亏一层。不过能第一眼看到“统治者”释义的人也不简单,在了解到曹容仁曾经在北美打了几年AD,朴在赫心下了然,但愿还能好好相处。

  

  虽然队伍的状况仍旧没有多大改观,统治力依旧是SKT一家独大,但好在三星胜在韧性。下路组磨合的进是远远出人意料,17岁的年轻AD心态上还是孩子,胜负欲过于强烈几乎占据整个大脑,幸好坐在右手边的辅助感官敏锐发现他的异样,一番开导忍不住自己也相信了,谁知道曹容仁刚刚转型当辅助,外界偏糟糕的风评带来的心理压力不比朴在赫的少半分。

  

  自此以后朴在赫就喜欢黏着他的辅助,尽管有时候也会热情地邀请另一位辅助大人互动,屡次碰到Wraith的冷淡,他还是更偏爱会给予温柔回应的曹容仁。赢了比赛击掌不够,还要抱抱,曹容仁无奈靠在年轻AD的肩上叹气,赢下比赛虽然他也很开心但是表现太激动了吧,拒绝不得只能任由大金毛抱住自己撒欢。

  

  谁都没想到三星能打到世界赛冠军战,Rox tiger才是LCK更看好的一支队伍,可惜一星期前败给已经夺得双冠的SKT。前两局是单纯的碾压,第三局三星的运营显然抵挡住了SKT的攻势,将近一个小时的鏖战才艰难地从志得意满认为要夺冠的SKT手下抢过一分。

  

  朴在赫拥抱过来,眼睛都在发红,不知是激动还是长时间专注电脑屏幕的视疲劳,曹容仁拍拍他的肩膀示意到休息室去,朴在赫就这么抱住他大摇大摆晃进众人的视线。教练无暇顾及腻在一起的两人,尽快安排战术调整队员心态才是当务之急。屋里的温度并不算太高,怀里多了一个人相互传递的热量刚刚好,大脑放松的疲倦袭来,说不紧张是假的,曹容仁自己手指都在微微颤抖,不仅是不停点击鼠标的肌肉酸痛,差一点点,就要功亏一篑。但他不能显露出来,年轻AD情绪受影响要比其他队友大得多,毕竟才刚刚到LCK历练还没满一年。

  

  再次面对镜头的朴在赫感觉呼吸都顺畅不少,尽管队伍的气氛仍旧是沉默,下意识看向旁边的辅助,曹容仁回以微笑,像极了朴在赫撒娇而他不知作何应对,只能低垂眼睛把人圈到怀里的笑意一样。

  

  朴在赫的成年礼物是世界亚军。短短一个多月根本无法平息心中的不甘,仅仅是一线之差,他明明能拥有那座冠军奖杯。闭眼全是闪烁而过的失误操作,民浩哥眼睛里灼热又逐渐冷却的希望,场馆内山呼海啸般对不败王朝的赞美。

  

  曹容仁第一次看到这样的朴在赫。满眼泪水鼻尖都有些发红,冒冒失失闯进门,声音满是哭腔地忽高忽低。曹容仁再没分注意力到刚刚开始的排位身上,安静听完朴在赫倾泻完情绪,强压下去的苦楚又悄无声息地生长出小苗,迅速生出尖刺深陷心脏温热的血肉中。朴在赫说的这些他都感同身受,亚军是世界上最大的失败者,他又何尝不知道。满腹的话不知从何安慰起这个刚刚成年的AD,曹容仁只是轻轻抚摸朴在赫有些蓬乱的发顶,“在赫啊,你长大了。”

  

  S7更是没多少人注意到三星这支队伍,新兴势力LZ和春季赛冠军SKT是人们口中的夺冠热门,LPL洲际赛几近全胜的表现,更让人相信来自中国的队伍也是冠军有力的争夺者。小组赛还算轻松,暂且屈居人后并不影响队伍的状态,八强3:0斩落夏冠LZ,四强对阵LPL的WE也是轻轻松松过关,站在对面的依旧是老对手SKT。

  

  拿到到冠军战的资格,冠军皮肤的选定成了偶有休息时间的话题。霞洛当然是不二之选,新英雄强势且满满散发恋爱的甜蜜气息,全世界下路组都梦寐以求的东西。“那要好好加油啊,不然就被抢走了。”朴在赫满口答应曹容仁,说实话他也没有十足的把握,上次的失败刻骨铭心,仍旧不肯消散,况且是把希望全部压到AD身上的版本,他自认不输拿到双冠的Bang,没有着落的不安还是占据心底。

  

  极致运营下甚至兵不血刃就拿下前两局,第三局的SKT显然改变了战术,不断制造麻烦,队伍倒也没吃多少亏,不断拉扯更像是没有意义的互换,什么资源都拿不到手。

  

  或许是这辈子做过最冒险的决定,一定会将自己置于死地,但这也是打破胶着场面的办法之一,再拖下去局面未必对他们有利,朴在赫操控维鲁斯走位向前靠了靠,压低声音对辅助说要上,闪现腐败锁链禁锢住走位靠前的卡尔玛,头顶的血条急速下降,璐璐的盾大招救赎齐齐释放到维鲁斯身上,上单打野分担伤害保下了即将回泉水的AD。在损失了中单后,三星一波上高直接终结比赛。

  

  朴在赫突然撞过来的拥抱还是让曹容仁有些吃不消,紧紧环抱住他的双臂用力过大几乎要勒到他喘不上气,周围喧闹吵嚷,还有主持人用他听不懂的中文宣布些什么,可偏偏,朴在赫的心跳声听得清晰,或许是微妙的身高差使然。微酸带甜的感觉在心底蔓延,不仅仅是守得云开见月明的释然,还有能和喜欢的人并肩站在世界冠军位置上的骄傲。

  

  设计霞洛的回程动作还是有些难度,单人尬舞和双人互动各八秒。曹容仁开了直播,后半段不想再打Rank就打开画图直播设计冠军洛。“站在一起,这样...还要抱一下。”作为职业选手,画出来的东西虽然潦草,但画功还是有的。不知什么时候监督出现在身后,曹容仁太过专注没怎么注意到多了一个人,“然后是不是要亲一下?”

  

  阿西,监督真的会搞事啊。曹容仁暗自吐槽敢怒不敢言,在拳头工作人员注视下公然和朴在赫亲吻,耻度真的要炸裂。四下环顾没见某大型犬的身影,曹容仁放心不少,不然这个提议他没准会软磨硬泡想要加到回城动作里,更可怕的是,曹容仁还没想到什么好办法拒绝。如果只说不行,朴在赫瞬间变成烦人精问他为什么。哪有为什么,有伤风化算吗。

  

  录制冠军皮肤回城动作的当天,朴在赫兴奋地整个人都看起来容光焕发,尽管被曹容仁否定无数双人互动的方案,理由都是太羞耻,但丝毫不影响AD的好心情。可能是过于激动的锅,朴在赫签名获得了三星全员的嫌弃,用左手写都没这么难看。末尾的五角星是他和曹容仁心照不宣的标记,朴在赫想擦掉重写一遍,但旁边的辅助已经流畅地签好名并画上五角星,他突然不愿意改了,曹容仁也不太理解年轻人总是变动的想法,无奈任凭朴在赫把他拉到录制间。

  

  方案还是采用了最简单的捧杯后拥抱,结果却不尽人意,回城特效拥抱被省略掉了,朴在赫的哀嚎几乎响彻基地。在开开心心欣赏冠军皮肤的众人中间显得格外突兀,甚至吓到隔壁绝地求生分部来问是不是出了什么事情。

  

  曹容仁当机立断双排邀请朴在赫,选好位置,“在赫不满意的话也还是要用的吧,毕竟是我们自己的皮肤。”果然朴在赫安静不少,嘴里还是小声嘟囔录制回城动作根本没用什么的。关键时候还是要辅助救世,Gen.G全员决定当曹容仁的迷弟(哥?)五秒钟。

  

  漂亮的开团合作,AD斩获三杀,并立回城的霞洛头顶上是Gen.G Ruler 和 Gen.G CoreJJ,朴在赫拖动鼠标购买装备,好像也没那么差,只要他和容仁哥在一起就够了。

  

  状态起伏也很好地体现在成绩上,夏季赛回暖却仍旧不敌KT,熟悉的冒泡赛未能阻拦他们的脚步,只可惜止步十六强。

  

  “上个赛季好没参与感啊,其实我蛮想要狮子狗的。”

  “之前陪在赫选了很美的霞洛组合,有机会的话塔姆也可以啊。”

  ......

  

  朴在赫望向了曹容仁,仿佛下一刻就会消失不见一样,在职业生涯面前谁都没办法任性干预,橙汁卡在喉口咽不下也吐不出,人工合成香料的甜腻还是溶解不了心底隐隐的疼痛。尽管现在通讯发达,终究是隔了无法逾越的屏幕和一整个太平洋,无法做到感同身受,连比方发生了什么都不知道,差异日趋增大,最终的结局也是注定的冷漠。

  

  他舍不得,舍不得丢掉如此契合自己的辅助,舍不得每次示爱后无一例外温柔的回应,舍不得他的洛就此走向山高水阔的没有他的未来。

  

  这样也很好。满脑子即将分离的念头里突然冒出了不和谐的音调,如果相聚是注定的分离,那么和容仁哥已经很幸运了。在一起是令所有人钦羡的下路组,事业和感情有了对方才得以完美无瑕。洛注定不会困在小小的荒原之内,尽管有他挚爱的霞陪伴,更大的天地,更广阔的舞台才是战斗舞者的心之所向。霞无论如何,她坚守着复兴瓦斯塔亚的理想,哪怕是再次孤身一人。

  

  甜蜜美好的旧梦属于过去,一切都是新的开始。

  

  而最残酷现实的事实是,我们一直在追寻陪伴,但却终于明白灵魂永远是孤独的,再相爱的人也不能在灵魂上同行。

  

  


——END——


评论(6)

热度(61)